Receta de la 7 Potencias

Es un cóctel «afrodisíaco natural»

El “7 Potencias”, “Rompe Colchón” o “Vuelve a la Vida”, es un cóctel que se prepara generalmente en la zona costera venezolana. Es un deleite, y a muchas personas les gusta comerlo para revitalizar el cuerpo tras las fiestas, recuperarse del “ratón” y el cansancio. A su vez, este cóctel es considerado afrodisíaco, por contar con todo tipo de mariscos que estimulan el líbido.


¿Te gustaría hacer Turismo en Sucre? Consúltanos vía WhatsApp:

Director de CEPITUR SUCRE: Dr. Rosendo Acosta (@rcacostag) Diseño Web: Plus58 Mundo Digital

El “7 Potencias”, “Rompe Colchón” o “Vuelve a la Vida”, es un cóctel que se prepara generalmente en la zona costera venezolana. Es un deleite, y a muchas personas les gusta comerlo para revitalizar el cuerpo tras las fiestas, recuperarse del “ratón” y el cansancio. A su vez, este cóctel es considerado afrodisíaco, por contar con todo tipo de mariscos que estimulan el líbido. Es una receta fría, por lo que la única fase laboriosa de la misma es la limpieza de los ingredientes marítimos.

¿Te gustaría hacer el Máster en Diseño Gráfico con Photoshop, Illustrator e Inteligencia Artificial?

Contacta a la Academia Plus58:

Cantidad: Para 8 comensales
Preparación: 60 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: baja

Ingredientes para preparar la 7 Potencias

• 100 grs. de camarones
• 100 grs. de calamares
• 100 grs. de mejillones
• 100 grs. de chipi-chipi
• 100 grs. de pepitonas
• 100 grs. de pimentón
• 100 grs. de cebolla
• 50 grs. de ají dulce
• 50 ml de limón recién exprimido
• 200 ml de vinagre blanco
• 1 litro de agua
• 1 cucharada de pasta de tomate
• Sal y pimienta al gusto
• Un toque de salsa inglesa


Preparación de la 7 Potencias

Paso #1

Coloque una olla con 1 litro de agua y vierta los camarones, calamares, mejillones, chipi-chipi y las pepitonas para cocinar durante 25 min.

Paso #2

Escúrralos y resérvelos. Aparte, corte finamente el pimentón, las cebollas y el ají dulce.

Paso #3

Coloque todos los ingredientes en un recipiente, sazónelos y agregue toque de salsa inglesa y un poco de pasta de tomate. Traspáselos a un envase de vidrio con tapa y métalo en la nevera, al menos por 1 día. Trate de remover el envase con sus ingredientes para que se mezclen bien los sabores.

Al servir:

Servir en vasos cortos, con ramita de perejil y limón. Se puede acompañar con galletas o casabe.

¡A comer! Buen provecho.